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Testung von Produktqualität und Unbedenklichkeit

Hohe Qualität und Vertrauen in Ihre Produkte sichern den beständigen Erfolg Ihres Unternehmens.

Valide Aussagen zu Qualität und Unbedenklichkeit Ihrer Produkte werden immer wichtiger – auch aufgrund steigender rechtlicher Anforderungen.

Wir überprüfen für Sie Ausgangsstoffe, Zwischen- und Fertigprodukte gemäß aktueller Qualitätsstandards (FCC, Ph. Eur., USP, AOAC, DAB und validierte Methoden).

Analysenmethoden:

Chemisch-physikalische Untersuchungen

Zu den Analysemöglichkeiten gehören:

  • Identitätsprüfungen
  • Reinheitsprüfungen
  • Gehaltsprüfungen
  • Stabilitätsprüfungen

z. B. von Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Summenparametern. Für eine genaue Auswahl kontaktieren Sie bitte Herrn Dr. Roland Wacker.

Enzymaktivitäts-Untersuchungen

Enzympräparationen werden vielfältig in der Industrie verwendet. Die Enzymaktivität ist dabei einer der wichtigsten Qualitätsparameter.

Zur Bestimmung von Enzymaktivitäten müssen anerkannte und international akzeptierte Normen angewandt werden. Wir garantieren Ihnen die strikte Einhaltung dieser Normen sowie die rückführbare Kontrolle der Umgebungsbedingungen, Inkubationsvariablen und Messtechnik.

Beispiel-Tests:

Antioxidativer Status

Oxidativer Stress führt – durch zu hohe Konzentrationen von reaktiven Sauerstoffspezies im Körper – ggf. zu degenerativen Schäden. Der Körper schützt sich deshalb durch Antioxidantien. Zu unserem Leistungsangebot gehört die Bestimmung relevanter Parameter sowohl in physiologischen Matrices als auch in Ihrem Produkt (z. B. Lebensmittel, Getränk, Extrakt, Kosmetik):

  • ORAC-Assay (hydrophil und lipophil) von Produkten
  • TEAC-Test
  • Vitaminstatus in Blutplasma oder Mundschleimhautzellen
  • Malondialdehyd in Blutplasma/Serum
  • Glutathion im Vollblut oder Mundschleimhautzellen
  • Coenzym Q10
  • Vitamin C, A, B1, B2, B6
  • Tocopherole/Tocotrienole
  • Carotinoide
  • Parabene in Produkten