Methoden
Für belastbare Aussagen zu Effekten bei Lebensmittelstudien ist die richtige Methoden- und Designauswahl ausschlaggebend. Dafür haben wir viele anerkannte Methoden für diese Themenbereiche etabliert. Zudem erweitern wir unser Leistungsspektrum kontinuierlich.
Klinische Studien zur Überprüfung von Effekten
Analyse der Endothelfunktion durch EndoPAT™
Anthropometrie (BIA etc.)
Atemgasanalyse
Blutdruckdiagnostik (24-Stunden-Blutdruckmessung, Blutdrucktagebuch etc.)
EKG
Etablierte Testverfahren zur Erfassung der kognitiven Leistungsfähigkeit (computerbasiert oder
Paper-Pencil-Tests)
Funktionsparameter des Bewegungsapparats (Kraftdiagnostik, exzentrische oder konzentrische
Maximalkraft, Muskel- oder Gelenkbelastungstests etc.)
Funktionsparameter Gastrointestinaltrakt (Stuhlfrequenz, Stuhlgewicht, Transitzeit etc.)
Thermographie
TrichoScan® (Haaranalyse)
Auswertung und Interpretation validierter Fragebogen und Skalen zu den jeweiligen Indikationsgebieten
(SF-36, POMS, PSST, DRSP, WOMAC etc.)
Ernährungserhebungen (Verzehrsprotokoll, Food Frequency Questionnaire (FFQ) etc.)
Aktivitätsfragebogen
Evaluation der Verträglichkeit
„Global Assessment“
Toleranztests (Glucose, Fruktose etc.)
Bioverfügbarkeit und Erfassung der pharmakokinetischen Kenngrößen AUC, Cmax und tmax
Langzeitbioverfügbarkeit
Analyse von Biomarkern in diversen Körperflüssigkeiten (Cytokine, Antioxidantien, Bioassays etc.)
Analyse von Biomarkern in Mundschleimhautzellen (Buccale Mucosa)